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by 가위바위보쌈 Jan 23. 2025

쫄깃함과 향을 모두 잡은 바카라사이트

서울 종로구 낙원동 유진식당, 두 번째 이야기

바카라사이트서울 종로구 낙원동 유진식당, 돼지바카라사이트

유진식당의 고기는 차갑다. 따뜻하게 데워져 나오는 바카라사이트이 아니다. 겨울이어서 더 차갑게 느껴지는 것일 수 있지만, 냉제육에 가깝다.


이전 게시글에서 사직로 서울의 냉제육과 유진식당의 바카라사이트을 비교한 적이 있다. 사직로 서울의 냉제육은 기름이 잔뜩 껴있고 한 입만 먹어도 쉽게 물렸다. 이런 제육을 돈 주고 사 먹으라니 아까울 정도였다.


유진식당의 고기는 상당히 쫄깃하다. 식어서 나왔음에도 기름은 하나도 끼지 않았다. 느끼하지도 않다. 삼겹살이나 목살을 통으로 삶은 것처럼 육즙을 가득 머금고 있는 고기는 아니다. 하지만 얇게 썬 고기 안에서 바카라사이트이 잔뜩 느껴진다.


식감은 기본이고 향은 덤이다. 돼지바카라사이트 가득 안고 있는데, 잡내는 전혀 없다. 어떻게 삶은 건지 알기 어렵다. 바카라사이트 입혀서 잡내를 없앤 게 아니라 있는 그대로의 향은 살리고 잡내를 뺀 것 같다. 과한 맛이 없으며 육향만 가득하다.


이 집의 국밥, 냉면이 맛있을 수밖에 없는 것도 여기에 있다. 돼지고기를 삶을 때 잡다하게 뭔가를 넣지 않고 삶다 보니, 이를 삶아서 나오는 육수도 잡다한 맛이 있을 수가 없을 것이다. 국밥의 육수나 냉면의 육수 역시 돼지고기 바카라사이트과 비슷한, 어쩌면 같은 방식으로 만들어내지 않을까 생각이 들었다.


아쉬운 점은 김치지만, 평양냉면집에서 그럴싸한 김치를 찾는 것도 바보 같은 짓이다. 깍두기라도 있으니 그거로 만족하면 그만이다.


바카라사이트서울 종로구 낙원동 유진식당, 평양냉면

기름이 둥둥 떠있는 이 평양냉면도 별미다. 국물이 깊고 진하다. 그렇다고 갈비탕처럼 육향만 가득한 그런 국물은 아니다. 고기의 담백함이 녹아내려 있으며 향이 더해져서 풍미가 가득하다. 면도 쫄깃하고 위에 올려진 소바카라사이트도 잘 어울린다.


앞서 설명한 돼지바카라사이트과의 조화도 좋다. 면에 식초를 살짝 뿌려서 돼지바카라사이트과 함께, 그리고 깍두기까지 덮어서 한입을 먹으면 입안 가득 음식들이 뛰어논다. 바카라사이트은 바카라사이트대로, 면은 면대로, 깍두기는 깍두기대로 따로 놀다가 한 곳에서 만나 화합한다. 입가에 미소가 번질 수밖에 없다.

바카라사이트서울 종로구 낙원동 유진식당, 녹두전

이 집은 녹두전마저 맛있다. 바삭함은 기본이고 안의 재료도 가득 차있다. 명절 때 먹었던 녹두전이 떠오른다. 기름이 잔뜩 배어있으며 녹두의 향이 가득한 그런 맛이다. 냉면이 물릴 때쯤, 녹두전을 한 입 먹어주면 지루함은 사라진다.


배부르게 먹고 문을 열고 나가면 돼지바카라사이트의 여운이 가득하다. 여름에도, 가을에도, 봄에도 이곳을 찾아 돼지바카라사이트과 함께 냉면, 녹두전을 즐기고 싶은 마음이 계속 남는다.


거리를 나서면 인사동, 종각, 종로 3가 등 번화가들이 즐비하다. 또 다른 식당을 찾아서 떠나는 일은 그리 어렵지 않다. 발걸음을 옮기며 주변을 구경해도 눈은 풍부해진다.


쫄깃함과 향을 모두 잡은 바카라사이트, 유진식당이다.


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