FM카지노 할 여유라는 것에 대하여
퇴사 후 나는 건강한 루틴을 만들고 싶었다. FM카지노을 꼭 해 먹기로 했다. 하루 세끼를 내가 만든 FM카지노으로 채운다는 상상은 꽤 설렜다. 아침은 간단하게 먹되 핸드드립 커피, 점심엔 원팬 FM카지노 하나, 저녁엔 FM카지노 연습 삼아 반찬을 두세 가지 만들어보는 삶. 마트에서 채소를 고르고 냉장고 속 재료에 맞춰 메뉴를 짜보는 일상이 기다려졌다. 유튜브로 따라 해 본 브로콜리 볶음에 스스로 감탄하고 카레는 킥이라며 넣은 된장 탓에 예상보다 짰던 날엔 혼자 갸우뚱하기도 했다. 완벽하진 않아도 내 손으로 차린 밥상이 조금씩 늘어갈수록 비워지지 않던 마음의 허기도 조금씩 사라지는 듯했다.
그러나 그런 루틴을 유지하기란 생각보다 어려웠다. FM카지노 초보인 내게는 에너지와 시간이 많이 드는 일이었고 칼질에 익숙해지기 위해 FM카지노학원에도 등록했다. 하루 6시간씩 칼을 잡고 불 앞에 서며 한식조리기능사 과정을 밟았다. 연습을 반복할수록 칼질은 조금씩 나아졌고 음식 모양도 점점 그럴싸해졌다. 도마 위의 칼 소리가 경쾌하게 귀에 울릴 때면 마치 내 삶도 다시 리듬을 찾는 것 같았다. 그렇게 매일같이 FM카지노을 해 먹던 시절 나는 내 삶을 회복하고 있다는 느낌이 들었다.
하지만 그 평온은 오래가지 않았다. 유튜브나 글로 돈을 벌려면 시간이 오래 걸리겠다는 현실적인 고민이 시작되면서부터였다. 부랴부랴 이력서를 쓰고 면접을 준비하면서 하루의 흐름이 완전히 바뀌었다. ‘면접에선 어떤 사례를 말하지?’ 같은 질문들이 하루 종일 머릿속을 맴돌았고 아침부터 밤까지 자기소개서를 붙잡은 날도 많았다. 다시 삶의 무게가 일상을 잠식FM카지노.
그러는 사이 식사는 뒷전이 됐다. FM카지노를 하려면 장을 보고, 재료를 손질하고, 조리 순서를 떠올려야 하는데 그런 판단을 할 에너지조차 남아 있지 않은 날이 대부분이었다. 결국 야채 대신 레토르트와 라면에 손이 가는 날이 많아졌고 냄비 대신 전자레인지에 손이 갔다. 계란 스크램블 마저 귀찮아졌고 그냥 베이글과 커피로 아침을 해치웠다. 하루에 6시간씩 FM카지노 연습을 하던 내가 다시 라면을 끓이고, 양배추를 사놓고도 그걸 해먹을 정신이 없어 밥과 참치와 김으로 끼니를 때운 적도 있다. 이 시간이 빨리 지나가길 바라면서.
이는 단순히 ‘게을러서’가 아니었다. 뭔가를 해보겠다는 마음을 꺾는 건 언제나 눈에 보이지 않는 부담감이었다. 마음이 복잡하고 불안할수록 나는 가장 기본적인 자기 돌봄인 식사조차 건너뛰게 됐다. FM카지노은 물리적인 시간이 아니라, 심리적인 여유가 있어야 가능한 일이란 걸 그제야 뼈저리게 느꼈다. 나와 먹는 것에 집중할 마음의 힘이 남는 삶이어야 FM카지노을 할 수 있었다. 회사를 다니면서 내가 FM카지노을 하지 못했던 순간과 이유들이 다시 떠올랐다. FM카지노을 하지 못한 건 내 잘못도, 당신의 잘못도 아니다. 힘겹게 최선을 다해 삶을 살아내고 있다는 뜻이다.
그래도 아직 햇반으로 돌아가지는 않았다. 아니, 그것만은 하지 않기로 했다. 오늘은 현미와 렌틸콩을 사 내 손으로 밥을 짓기로 했다. 핸드메이드 햇반을 만들어 놓을 생각에 흐뭇해졌다. 그러면서 나는 다짐했다. 앞으로 무슨 일을 하든 간에 FM카지노을 할 마음의 여유와 에너지를 남길 수 있는 삶을 선택해야겠다고. 퇴근 후 라면 대신 야채를 썰고 국을 끓일 수 있는 힘이 남아 있는 삶, 불을 켤 마음이 남아 있는 일상을 살고 싶다. 내 손으로 지은 밥, 내가 썬 야채가 놓인 식탁이야말로 내가 중심인 삶이라는 가장 확실한 증거임을 알았으니까.
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